365体育在线投注手机版 

“申疆一家亲”融合、认同项目


在我们身边,有一群从新疆远赴申城求学的青少年,他们对于第二个故乡既喜爱又陌生,帮助远离故土和家人的他们,多一些对这座陌生城市的认同,感受上海文化、体验上海生活、了解上海历史,也让上海的住民们多一些对他们的了解,使他们有一个家外之家,不是亲人胜似亲人的生活环境,安心学习。

本项目由上海市民族和宗教事务委员会与上海市青浦区基督教三自爱国运动委员会资助,旨在以“大统战”的理念,帮助同济大学第一附属中学内高班学生更好地了解上海的文化、人文、生活方式,在尊重少数民族文化习俗的同时,增加内高班学生对上海的认同感,邀请内高班学生走遍上海,真正认识上海,并参加元宵、端午等节日活动;动员上海家庭接待内高班学生,建立友好关系。项目开展至今,已经有超过100人次的内高班学生参与项目,并有超过100人次的志愿者与学生组成临时家庭。


点击左边侧栏了解项目活动详情