365体育在线投注手机版 

Y-LINK 志愿者领袖培育项目


Y-LinkYouth Leadership Inspiration Network),即青年领袖启迪网络。本项目以“服务-学习”理论为指导,通过为大学生志愿者提供服务平台,在社工指导下,对志愿者进行能力培养,同时为志愿者提供领袖力成长机会,在日常服务中提供培训,开拓志愿者眼界,并组织大型素质拓展活动,在服务外提供更多参与社会、了解社会的机会,使志愿者自我培训、自我带领、自我发现。

项目自启动至今,有来自上海外国语大学日语学院、东华大学纺织学院、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、华东政法大学、上海电子信息职业技术学员共六所大学的7支志愿者团队参与该项目。目前Y-Link志愿者电子信息库共有志愿者233人,2016年全年共953人次志愿者参与服务,约每人服务4次。共有服务项目6个,涵盖儿童、青年、家庭等不同领域,涉及1200户社区家庭,服务人群31712人次。经过一年的服务后志愿者团队对机构认同感加强,团队成员流动率少。